Traditioneller „Eierlauf“ in Dielheim-Unterhof schon zum 29.Mal und das bei „Kaiserwetter“!
Entlang der „Rennstrecke“ waren zwei Reihen (jeweils 70 Stück) mit rohen Eiern drapiert, die von „edlen Spendern“ zur Verfügung gestellt worden sind – herzlichen Dank dafür. Also die Vorbereitungen waren getroffen, ebenso eine Getränkeausgabe und eine Grillpfanne, welche seine finale Bewandtnis haben sollte.
Nach und nach trafen Zuschauerinnen und Zuschauer ein, selbstverständlich auch die Teilnehmer, Klein, Mittel und Groß! Wir haben dieses Event schon in den vergangenen Jahren begleitet, wussten also was wir zu erwarten hatten. Der 1. Vorsitzende des Ausrichters, dem Heimatverein Unterhof e.V., Wolfgang Laier, bekanntlich ein Perfektionist, hatte sein Team eingewiesen und vorbereitet, war selbst etwas aufgeregt!
Ehrengast war Bürgermeister Thomas Glasbrenner mit Gemahlin, die zuvor auch bei den Tierfreunden in Balzfeld anwesend waren. Fast pünktlich auf die Minute ergriff Wolfgang Laier das Mikrofon, begrüßte die Anwesenden aufs Herzlichste, erklärte die Modalitäten und den Ablauf den Nachmittags. Die „Protagonisten“ also die Läuferinnen und Läufer hatten sich zum Start auf gestellt, es konnte losgehen.
Rechts und links der „Laufstrecke“ hatten die „Schlachtenbummler“ auf Bänken platzgenommen und waren ebenso bereit „ihre Schützlinge“ anzufeuern. Am Start, was auch das Ziel war wurden die „Eier“ in bereitgestellten Körben abgelegt – auf die Plätze. fertig … los!
Welch ein Spektakel und kuriose Eindrücke sollten wir erleben – Sie natürlich auch …
Schließlich waren die 140 Eier in der Tat fast alle, mit ein zwei Ausnahmen, heil in den Körben gelandet! „E bissl Schwund isch imma“!
Nun wer war Sieger, welche Reihe war als erster am Ziel? – Selbst ein Zielfoto hätte die Entscheidung schwer gemacht!
Glücklicherweise hatte der „Kölner Keller“, die Fußball-Fans wissen was damit gemeint ist, bereits Feierabend!
Zur Belohnung wurden ALLE auf das berühmte „Treppchen“ gebeten und als Erinnerung im Bild festgehalten. On Topp erschien der „Osterhase“, beschenkte alle mit einer Süßigkeit, was für ein schönes Bild …
Zwischenzeitlich unterhielten sich die Zuschauerinnen und Zuschauer, während der besagte Grill zum Einsatz kam! Aromatische Düfte stiegen den Anwesenden in die Nase, Speck und Zwiebeln wurden angebraten, die „Zieleier“ waren aufgeschlagen worden und ergaben schließlich „Rühreier“, die kostenlos mit Brot ausgegeben wurden! Ruck Zuck, war die erste Pfanne leer – hat sicher gemundet!
Bleibt uns nur zu sagen, gut gemacht Jungs und Mädels und ebenso gut gekocht – ihr Beiden! Ein schöner Nachmittag mit Freunden und Bekannten bei netten Gesprächen, Geselligkeit und bester Unterhaltung. Wir sehen uns, ganz sicher, bald wieder 😉
©Kraichgaulokal Medien 2023